ЗИМА...

ЗИМА...
* * *
 
 
Осень... Осень. За нею зима
холодит моё сердце и душу.
Но красою своей меня сводит
с ума,
навлекая с усердием стужу.
 
Ах, зачем же зима так лютуешь?..
Метель - вьюгу ко мне торопишь.
Говорят ты всегда так веснуешь,
в ночь морозную вовсе не спишь.
 
Я прошу, задержись у порога,
свой замедли полёт наяву,
чтоб легла по судьбе мне дорога
та, что я в своё лоно зову.
 
 
август 2021