ГДЕ ТЫ БРОДИШЬ...

ГДЕ ТЫ БРОДИШЬ...
Навеянное стихотворением
Александра Пшеницына
"Если был бы я Данко"
 
* * *
 
Где ты бродишь, скажи, моё счастье,
каких странствий твоих ожидать?..
Все мечты о тебе сжал в запястье,
в снах пытаюсь твой лик отыскать.
 
Мне всё кажется ты где-то рядом,
тихо ходишь в тиши звёздных тайн...
И ласкаешь меня своим взглядом
незаметно... Почти невзначай.
 
Задержись. Я, прошу, с ветром ночи
от меня не лети в её даль...
Не скрывай в слезах карие очи,
оставляя на сердце печаль...
 
 
август 2021