КРАЙ ЗАДУШЕВНЫЙ

КРАЙ ЗАДУШЕВНЫЙ
(Продолжение рубрики
моих стихов
(2017)
по мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева)
 
 
* * *
 
Лёгкой дымкой туманной укроюсь,
Подремлю под шуршанье листвы,
А с рассветом, росою умоюсь,
При улыбках весенней травы.
Так случалось со мною недавно
В той поре, что мне снится порой,
Улетевшей, увы, безвозвратно,
След оставив мне свой пред горой.
Я туда каждый раз устремляюсь,
Где всегда голубой небосвод,
Красотою лесной умиляюсь,
Под шумливый поток вешних вод.
Ах, мой песенный край задушевный,
До чего ж ты мне дорог, родной,
Молодой и такой неизменный,
Будь всегда, прошу, только со мной.
 
6.05.2017