К морю

К морю
Вниз серпантином
на скулящих тормозах,
То к самой кромке,
То прижавшись к скалам,
Такие страхи не увидишь
даже в снах,
Лечу как рыцарь
с поднятым забралом.
Кабриолет мой рвёт
сквозь камнепад,
Вкруг горных сосен сонм
объят пожаром,
Шлет красных звёзд
за спину невпопад
Горячий ветер,
прыгнув ягуаром.
И скачут молнии, -
идут в змеиный пляс,
И гром как будто
властвует горами,
А туча аркою
свинцовой собралась,
Омыть мой путь
горючими слезами.
Я чувствовал за мной –
ливневый шквал,
Не оборачиваюсь -
жму на «газ» устало,
Последний спуск –
я тучу обогнал,
Ещё подъем и…
солнце засияло.
 
 
А впереди почти пустынный пляж,
Морской простор, пейзаж – не оторваться,
Нефритовой волной омытый кряж,
Но что-то расхотелось мне купаться.
 
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) 2021 (фото инета)