ЗАПОМИНАЙ

ЗАПОМИНАЙ
Прошу тебя, пользуйся, запоминай, фотографируй,
Гравируй на подкорке майские вишни, цветущие кущи.
Думай сложнее, двигайся легче, выгляди проще,
Выражайся на ощупь, ориентируйся в быстротекущем.
 
Время настолько хитрее тебя, что не заметишь,
Как перестанут казаться смешными серьёзные люди,
Как осознаешь полезность зонтов и дотошных соседей,
Впервые решишь разобраться во всём, докопаться до сути.
 
Но не предавай себя, не продавай себя, не поддавайся
Порядку вещей заведённому этими взрослыми нами,
Отгоревшими нами, безмерно завистливыми существами,
Готовыми всё, что имеем, отдать за способность смеяться
И помнить, как выглядят в мае цветущие вишни.