БЫТЬ ЗЕРКАЛОМ

БЫТЬ ЗЕРКАЛОМ
Давай начистоту. Передо мной
Не личность даже, плоская картинка.
Живого человека четвертинка,
Цветастый фантик, зритель подсадной.
 
Ты даже говоришь декоративно,
Твою каллиграфическую речь
Легко представить письмами и сжечь,
И от того всё более противно
Быть зеркалом и образ твой беречь.
 
Клянусь, однажды выскользну из рук,
Не упустив свой шанс переродиться.
В осколках отразятся небо, птицы,
Летящие, взаправдашние птицы,
И, наконец, твой искренний испуг.