Из рассказа бабочки

Из рассказа бабочки
„Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.“
Пабло Пикассо
Мы летом с белым мотыльком порхали
Навстречу счастью, солнцу и теплу...
Манили вечность, розовые дали,
Когда блистали в танце на балу.
 
Не позабыть мгновений тех лучистых,
Любимый был внимателен и мил,
Но шмель чужой (огромный и пушистый)
Меня к себе навек приворожил.
 
С тех пор, как будто в чувственном дурмане,
Скрываюсь я под серой пеленой.
Грустит мой старый друг и лечит раны,
Чтоб снова где-то встретиться с весной.
 
Не изменив знакомому маршруту,
Под утро прилетает в сад тайком –
Увидеться со мной хоть на минуту,
Прикинувшись завянувшим цветком.
 
А вечером снегами плачут тучи...
Кружусь я в танце огненном сама.
Всё жду и жду случайный солнца лучик,
Когда стучится долгая зима...
...................
 
21.08.2021 Фото из интернета
 
© 21.08.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3142958