Рябина

Ну, вот рябина набирает цвет
И цветом этим провожает лето
А мы ему с тоской посмотрим вслед
Ведь во вчера для нас возврата нету.
 
Мелькнуло лето, не заметил как
И вот уже и осень на пороге
Подарки свои дарит просто так
И золото листвы с собой приносит.
 
Мелькают дни на счётчике моём
И утекают в прошлое как капли
А мы всё чуда бесконечно ждём
Но только вот случится это вряд ли.
 
А позже в гости к нам придёт зима
Укроет Землю белоснежным снегом
И будут песни петь нам до утра, ветра
И год уйдёт как будто бы и не был.
 
Кружит Земля, отсчитывая дни
И в это бесконечное кружение
Вплетаются и нашей жизни дни
Хоть для Земли они одно мгновение.