Мандельшатаму на «Невыразимая печаль»

Читая строк прекрасных вязь
Не перестану удивляться
Как можно было просто так
Своей любовью любоваться.
 
Всего лишь в нескольких строках
Прекрасный мир ожив, родился
Когда его творит душа
И сердце может с ритма сбиться.