93 год (Как просто обмануть толпу )

Как же, не выполнять приказ ? –
В сомненьях русский офицер,
Устала совесть от проказ
и правит доблестью маразм.
Войну прошедший генерал
на днях потешный полк создал.
Лихой армейский аксакал,
не научил его Афган,
порой чужую жизнь ценить…
В конец уставший от измен
Судьбу он держит на кону:
Весьма в интригах преуспел,
Амбиций полн. Не очень смел.
Этот привык играть в войну,
плодить сирот и нищету.
Вновь,у руля всех грязных дел,
Врать любит, что пуд соли съел.
Как просто обмануть толпу ?