Взгрустнулось

Взгрустнулось
Иду безнадёжно я по жнивью,
Накрывает тоска мои плечи.
Нет, Бога я ни за что не гневлю.
Обещает безмолвным быть вечер.
 
Просто взгрустнул по прошедшей поре.
Вот и собраны хлебные злаки...
Сколько осталось вкусить хлеба мне?
Ты подай уж, судьба, свои знаки.