Восьмая нота.

Хранит всё сердце и несёт сквозь годы.
Твой поцелуй, точь-в-точь, как сладкий мёд!
Какая летом ночь!? Нет вовсе, вроде!
Чуть скрылось солнце, а уже встаёт!
 
От сладких губ не спрятаться, не скрыться!
Ах, если б, мог вернуться на часок,
Где, в памяти, всё до сих пор, храниться
И сердце жжёт, как будто кипяток!
 
Нет ничего, прекраснее на свете,
Как не искал, в каких и где краях,
Вся уместилась жизнь в одном рассвете,
Среди всех дат во всех календарях!!
 
А потому, хранит душа, сквозь годы
Нигде такой вновь отыскать не смог,
Прошёл дороги все огни и воды,
Но только раз даёт такое Бог!
 
И слышу вновь изыска утра ноту,
Что украшала ранний тот рассвет,
Восьмой забыли записать по счёту,
Но для меня той ноты лучше нет!
 
04.08.2021 год