Нейрографика

Нейрографика
Нейрографика
 
Всё в мире создано руками мастеров,
И перед тем, как что-то сотворить,
Они чертили терпеливо чертежи,
Чтоб в жизнь своё творенье воплотить.
 
И в человеке есть тот дар — творить,
Придумать что-то и красивое создать,
От Бога каждый это получил
Талант - построить, совершить, издать.
 
Дома, мосты, заводы и дороги
Сначала появились на листах,
Чтоб воплотиться после в стали,
В бетоне, в дереве, в стекле и кирпичах.
 
Приятный голос коуча подскажет,
Направит, даст прямой совет:
Что подсознание само «рисует»,
И выберет интуитивно цвет...
 
Вот белый лист... Пока не рисовала,
Не «начертила» в жизнь свои мечты,
Но психология кому-то подсказала,
Что можешь «выплеснуть» проблемы ты.
 
То, что комком засело в сердце,
Всё что не можешь ты решить -
Пусть будет выброс на бумагу:
Ты будешь бессознательно чертить.
 
В «клубке» ты «крик» души увидишь
В запутанных и резких уголках.
Решишь их сгладить... И обводит
Заботливо все линии рука.
 
Клубок запутанных путей,
Проблем и страшных бед исчезнет,
И на бумаге и в душе
Тот выброс станет незаметней.
 
Я с нежностью веду развилки линий
И сглаживаю острые углы,
Шепча над линиями тихо:
- Всё хорошо, спрямляешь ты...
 
Легли цветными реками потоком
И скрыли тёмный выброса клубок...
Всё недовольство, боль и отторжение
Мне социум преодолеть помог.
 
 
- Я всех люблю и принимаю,
Прощаю, я одна из вас...
Я боль закрашу, зарисую,
И линиями обведу тотчас...
 
И проложу одну дорогу:
Она - цель главного пути.
Найду ещё дорогу к Богу,
Её жирнее надо провести.
 
А Он пройдёт сквозь мои боли,
Услышав в сердце в тишину,
Когда рисуя и тоскуя,
Вновь обратилась я к Нему.
 
Он всё исправит и поможет...
Я просто горе излила,
Всё выплеснула тут же на бумагу,
Закрасила, оставила, ушла...
 
И незаметно все проблемы
Я тихо Богу отдала...
Утихомирилась, смирилась...
Волна тепла ко мне пришла.
 
А Он решит проблемы, знаю,
Услышал Он мои стенанья и мечты,
А я, «пустая», лёгкая, простая
Могу по жизни налегке брести!
 
Он не поможет бунтарям, лукавым,
Чьё сердце полно горечи и зла...
Но только тихим и смиренным
В ответ лишь благодать дана.
 
Так с неба упадёт «подарок» новый,
И пусть исполнятся мечты...
Проблемы все решатся вскоре,
И счастье будет — знаешь ты!
 
«Наука» новая... Не будем обольщаться:
Наверное, не карандаш и не листки
А лишь сердечное участие Бога
К решению проблем нас привели.
 
Тот метод досконально не изучен,
Не надо «волшебством» всё называть,
Рисуем — что-то созидаем,
В душе хорошее мы будем создавать.
 
 
В минуты тихой медитации
Открыли сердце для Него,
И Он, увидев все несчастья,
Послал нам благости глоток.
 
И Бог нам в помощь... Понимаешь,
Себя в рисунке успокоил ты,
Преодолев и боли и обиды,
Простил обидчика — и в лёгкости живи!
 
И замечаем, что живём мы лучше,
Раскованнее, радостно «растём»...
И посылаем благодарность Богу
Что на земле ЕГО пока живём!
22 августа 2021