Кот и книги

Кот и книги
Все любят смотреть на огонь... Вот дела!
Однажды хозяйка печурку зажгла.
Весь мусор сожгла, обёртки конфет,
И ветки и палки... И мусора нет.
 
Журналы взяла, бегло их пролистала,
И тут же в огонь быстро их побросала:
Они захламили сарай и подвал...
Везде убираться всегда надо нам.
 
Там книги красивою стопкой лежали,
Наверно, они никому не мешали.
Я с детства люблю на книжках сидеть
(Удобно, тепло) и в окошко смотреть.
 
Но что-то вздохнула хозяйка моя
И вдруг зашипела почти так как я.
- Случилось то что?
Вижу - книга горит,
Хозяйка меж тем о том говорит:
- Пустая она! Нет о Боге строки...
Обидно мне стало, вот и горит!
 
Поэт ведь известный её написал,
Хотела бы я, чтоб никто не читал.
У Бога ведь Истина, мир и любовь...
Не надо искать это всё у врагов!
11 марта 2021