Чёрная кошка

Грудь скребут ночные кошки,
выворачивая нутро наизнанку,
полнолунье рождает кошмары,
… а кому к состоянью прибавку.
 
В шкафу пылятся обложки,
подбирает ложка овсянку,
на пороге стоят босоножки,
с бутсами играют в молчанку.
 
День на день похож, скажу вам,
создаёт в своё подобие клоны,
умывается кто-то слезами,
в церкви я отбиваю поклоны.
 
Прильнула чёрная кошка…
глаза не зелёные - голубые,
не мурлычет она - ладошкой
удаляет в речах запятые.
 
Моим телом, что клавишами,
тонкие нежные пальчики,
игнорируя строгие правила,
выключая дыханьем лампочки.