Ароматные ночи любви.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Осень кудри свои золотые
Распушила везде над землёй,
А пруды, что были голубые,
Позасыпала жёлтой листвой.
Зачастили дожди проливные,
И цветы уже все отцвели,
Покидая края дорогие,
«До свиданье», - кричат журавли.
 
Под гармонь под берёзой раздетой
Ветром осени, где я стою
В шляпе старой, небрежно одетой,
Улыбаясь, я громко пою:
«До свиданья, журавушки-птицы,
До свиданья, дрозды, соловьи
И вы, алые лета зарницы,
Ароматные ночи любви».
 
А за осенью следом, как в сказке,
К нам нагрянет лихая зима,
Принесёт нам морозы, а краски
Лета, осени спрячет в снега.
 
Осень, знаю, уйдёт золотая,
И проказница сгинет зима,
Принесут нам весну, прилетая,
Журавли, в небо ясном крича.
 
За весною душистое лето
Вновь придёт, птичьем пеньем звеня
О любви, чтобы было согрето
Сердце ею всегда, а пока
До свиданье, журавушки - птицы,
До свиданье, дрозды, соловьи
И вы, алые лета зарницы,
Ароматные ночи любви.
*****