Снова осень.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Снова осень пришла золотая
И в багрянец одела леса,
Птиц на юг улетать созывая,
Хмурит синее небо она.
У пруда, где большие берёзы
Пожелтевшей листвою шумят,
Где плакучие ивы и лозы,
До воды наклонившись, стоят.
Я с гармошкой стою одиноко,
Веткам ивы, подставив плечо,
И смотрю, как над полем высоко
Летят птицы, жалея я, что
Все птицы улетают на юг,
Но, а я остаюсь
Снегопадов и вьюг
Здесь у белых берёз
В одиночестве ждать.
Вы, птицы, улетая гурьбой,
Покидая меня,
Знайте все, что весной
У берёз, ив и лоз
Буду вас поджидать.
 
А, как только весна зашагает,
Пробуждая природу от сна,
На полях снег от солнца растает
И очиститься пруд ото льда,
И распустятся лозы и ивы,
И берёзы над чистой водой,
От цветов поля станут красивы,
Зашумит лес зелёной листвой,
Прилетят до пруда с юга птицы,
Вспоминая родное гнездо,
Буду петь им тогда на зарнице
Под гармонь, не жалея, я, что
Все птицы улетают на юг,
Но, а я остаюсь
Снегопадов и вьюг
Здесь у белых берёз
В одиночестве ждать.
Вы, птицы, улетая гурьбой,
Покидая меня,
Знайте все, что весной
У берёз, ив и лоз
Буду вас поджидать.
*****