В беретике белом на подоконнике...
*****
В беретике белом на подоконнике
В небо привстала герань на цыпочках.
Когда без греха – не до поклонников,
Пока чиста – живешь безошибочно…
Как Золушку окна дворцового бала,
Так ма’нит цветочек лазурь высоты.
Когда без греха – мира целого мало,
Пока ты чиста – полон он красоты.
Не сбежать сквозь стекло… Потемнело…
Вплёлся в грусть тихий шёпот дождя:
«Когда без греха – будет новое небо,
Пока чиста – есть надежда у дня».
И опять поутру в беретике белом
Вновь герань зачарованно тянется…
Когда без греха – любится смело,
Пока чиста – любовь не кончается.
14.08.2021 (7529) 23:50