Тоска (Посвящение Виктору Цою из раннего читает автор)

Тоска (Посвящение Виктору Цою из раннего читает автор)

Аудиозапись

Одно из первых моих стихотворений отредактированное для повторной публикации с добавлением аудио. Заранее приношу свои извинения, если что-то не так... я всего лишь любитель и выжал из своего старенького ноутбука всё, что в моих силах. Ни на что не претендую, не на лавры звукорежиссёра, не на лавры чтеца, не на лавры поэта тем более...
Тоска прилипла, как репей,
И говорит, испей, испей!
Ты чашу грустного вина,
Я в мире у тебя одна.
 
Тоска без истинных причин,
Не от жары, не от морщин.
Я сам не знаю отчего,
Наверно в купе от всего...
 
Так пел когда-то Виктор Цой
Последний в СССР герой.
Тоской при жизни он страдал,
Возвёл её на пьедестал.
 
Он улыбался, но грустил
Тоску в глазах он поселил.
Ушёл он рано - молодым,
Мы тосковали вместе с ним...
 
Кукушку слушали и вновь
Текла по жилам нашим кровь.
Звезда светила, а Печаль
Искала чёрную вуаль...
 
С тех пор нет - нет, да загрущу,
Тоску свою раскрепощу,
Но поддаваться ей нельзя,
Такие правила друзья...
 
Фото из интернета обработанное в фоторедакторе.
Музыка. Обработка песни Кукушка найденная в интернете и Оригинальная версия с Чёрного альбома.(винил)