Тишина в осеннем парке (из раннего читает автор)

Слайд-шоу со чтением стихов. Все фото из моего архива - Старый заброшенный парк был разбит более ста лет назад и на снимках можно видеть всё, что от него осталось...
Тишина в осеннем парке,
Даже птицы не поют.
Я сижу у старой арки,
Рядом голуби снуют.
 
Моросит осенний дождик,
Под зонтом весь день сижу.
И, как истинный художник
За природой я слежу.
 
Вот листок упавший с ветки
Прилетел под ноги мне.
Рядом суетятся белки
Всё как будто бы во сне.
 
Лип чернеющих аллеи
В золоте листвы стоят.
И на нас, как чародеи,
С высоты своей глядят.
 
Ходят люди словно тени,
Кто один, а кто вдвоём.
От усталости иль лени,
Дремлет старый водоём.
 
По аллеям осень бродит,
Засыпая их листвой.
За собой меня уводит,
От неё я сам не свой.
 
Вечереет, всё в тумане,
Мне пора идти домой.
Кот заждался на диване
Он приятель верный мой.
 
Я приду в свой тёплый домик,
Сяду тихо у окна.
Из стола достану томик,
Зачитаюсь допоздна.
 
От стихов слегка уставший
Не замечу, как усну.
Буду спать, как лист опавший,
Вспоминать свою весну.