Помидорный салат – без затей... (конкурсное)

Вроде – просто, а как хорошо! Помидоры и лук – прямо с грядки,
Огурцы, и укропа чуток, и сметаны густой для порядка.
 
Сдобрить маслом льняным, посолить, хохломской деревянною ложкой
Размешать, не спеша, и – на стол, в белой миске -салатнице с кошкой.
 
Каравая ржаного ломоть, сытный дух от свежайшего хлеба...
И как будто мне слышится вновь: «А давай-ка, Иришка, обедать!»
 
«Помидорный салат» – без затей... Вот он, вкус беззаботного лета!
Где, живой и радушный – наш дом... Где родные бабуля и деда...
 
 
*Написано для первого тура конкурса Матрешки - лето 2021. С небольшим изменением.