...и синим пламенем горел (порошки)

завод пахал и днём и ночью
план синим пламенем горел
старался у станка рабочий
вертел
 
писал поэт стихи на конкурс
срок синим пламенем горел
пускай опять шедевр не вышел
успел
 
был новый год пора салютов
и синим пламенем горел
листок с желаньями а пепел
я съел
 
 
*было написано для конкурса «стишки-порошки»