Вся Вечность - здесь...

Душевной ясности ищу,
В тревожной тьме - хоть проблеск света,
Когда находятся ответы,
Как озарения, точны.
И вещи - сны...
 
Душевной ясности ищу,
Как в зной - спасения от жажды,
Скажу спасибо не однажды
Ключу с дарящей жизнь водой:
Я вновь - живой!
 
Душевной ясности ищу,
Как лик небес на водной глади...
Ты видишь? Время - не преграда.
Мгновенья не пытайся счесть:
Вся Вечность - здесь.
 
Душевной ясности ищу,
Когда так ладно льются строки,
И ты - как будто на пороге...
Уйти?.. Остаться?.. Отпустить?..
Когда открыты все пути,
Как свет - лети.