Пропал шутник

Пропал шутник
Передо мной робеют, те, кто старше, -
Суровый взгляд, характер не простой.
Решился ты, меня годами младше,
Строптивый нрав мой зауздать уздой.
 
В речах шипы и колкости сплошные,
Мне палец в рот, признаюсь, не клади.
Забыл со мной про шуточки смешные,
И как в капкан ты этот угодил?
 
Знать, остроты реальной захотелось,
Но статус комика утратить не желал.
Жаль, подвели тебя мечта и смелость,
В тебе шутник поник, исчез, пропал.
 
Но не такая страшная внутри я,
В глазах искра, а на душе костёр.
И, если я кого-то полюбила,
Тот не пропал, а много приобрёл.