O.S.

… кружит август меня, так кружит,
не удерживают якоря.
Где же ты, мой литовский друже?
Отрекаешься втихаря
от цепочки моих жемчужин
в пользу дутого янтаря?
Кружат тени в рисунке кружев.
Гвидов строй начинается с ля.
Если голубь плещется в луже,
это значит - не будет дождя
и стрекозке дожить досуже
до медового сентября.
Малодушно, так малодушно
под коленками у воробья.
Лёг туман выше дюн верхушек,
несмотря на ветра, несмотря...
Сколько нужно тебе игрушек
и дощатого инвентаря,
чтобы этот туман обрушить
на меня, мой дружок, на меня…