МЕТАМОРФОЗЫ

Оранжерейно душная, безвременно моя.
Семь метров, изумительно квадратных.
И даже прозябать, по правде говоря,
Мне в этой комнате особенно приятно.
 
Здесь я останусь, здесь врасту в паркет.
Зазеленеют пальцы и ключицы,
И станут поглощать животворящий свет,
И он мне наконец-то пригодится.
 
Я не страшусь таких метаморфоз:
Не петь, но пить и наполняться влагой
В компании гортензии и роз -
Великое сомнительное благо.