Троллейбусное депо

Троллейбусное депо
[Моим друзьям и всему славному коллективу троллейбусного депо №1 города Краснодара]
Иду в депо задолго до рассвета
под трель неугомонного скворца.
Хороший выпал день в начале лета,
хорошей будет смена до конца.
 
Рабочий люд течёт рекою ходко,
вращая турникет на проходной.
В диспетчерской кружúт живая сходка,
путёвочной вскипая белизной.
 
Вот штангами троллейбус мой разбужен –
рванул по жилам постоянный ток,
сегодня в них он очень будет нужен,
чтоб пассажирский плавным был поток.
 
Депо пустеет, выпустив машины,
что по наряду вышли на маршрут.
Мне по душе палитра той картины,
где по труду товарищи живут.
 
…По-за цехá уходит день усталый,
смахнув со лба в алмазных блёстках пот…
Мне в жизни повидать пришлось немало,
из лучшего — друзья мои в депо!
 
Фото автора