Вкус блинов

Солнышки скворчат на сковородке
И плывёт по кухне южный жар;
Пышный бант и красные колготки –
Помогает маме кулинар.
 
Собран стол! И блинчик ароматный
Посыпаю сахарным песком,
В трубочку закручиваю ладно
И смакую с тёплым молоком.
 
Маслицем пропитанный и нежный,
Он вкусней ирисок и конфет!
Сладко ем, а глаз следит поспешно:
Есть ещё добавка или нет.
 
Помню про обжору я, из книжки –
Пять десятков съела поросят!
Выберу с настырностью излишней,
На меня которые глядят.
 
Круглые и жёлтые, как солнца,
Со сметанкой, мамины блины!
Всюду запах лета разольётся,
Ждут игрушки, и все дни – ясны.
 
20.08.2021