В первый класс

С рождения – школа со мной.
Я благоговею и рада
Проверке ребячьих тетрадок,
Что мама приносит домой.
 
В них цифр увлекательный ряд,
По клеточкам лодки друг к другу
Плывут, раскрывая науку,
И скорость движенья таят.
 
Из трудных петелек, крючков
В них буквы являются в строки.
Ключ к тайне – в волшебных уроках,
Когда ты стараться готов!
 
Хочу научиться писать -
Недаром в хорошем упряма -
Красиво и чётко, как мама,
Когда «Молодец!» - пишет, - «5»!
 
И в тёплый сентябрьский денёк
В торжественном классе у школы
Я гордой стою под весёлый,
Заливистый первый звонок.
 
03.09.2021