В солнце тёплого июля...

В солнце тёплого июля
Мальвы жёлтые цветут.
Запах лета я вдохнула
В Ботаническом саду.
 
Туя западная млеет,
Позабылась южным сном.
Ветер хвою разогрел ей,
Тихо шепчет о родном.
 
Над травой капустниц белых
Легкокрылый хоровод.
Закружившись, стайкой смелой
Мысли к небу унесёт.
 
Сразу грусть-печаль уходит
В здешней славной стрекотне,
А цветы душистым мёдом
Сладко душу греют мне.
 
Шпиль Останкинская башня
Вновь купает в облачках,
И плывут они вальяжно,
Долго, с утками в прудах.
 
Зреют чудо-урожаи
Абрикосов рыжих, слив.
А над звон-ковром лужаек
Льёт ромашковый мотив.
 
Мило сердцу отчего-то,
И куда не брошу взгляд -
До-ре-ми-фа-солькой ноты
Нежно-нежно говорят.
 
25.07.2021