В чем сила, брат?

В чем сила, брат?

Аудиозапись

"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах?
Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?
Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"
Кинофильм "Брат 2"
 
Трудился аспирант над темой,
В сельхоз НИИ, у докторов.
Решал научную проблему
По улучшению коров.
 
Мечтал апологет Парнаса
Корову крыльями снабдить.
И из буренки и Пегаса
Создать невиданный гибрид.
 
Одновременно, в Гексагоне,
В одном из тайных секторов,
Пытались с помощью гормонов
Военных вывести коров.
 
А где-то там, за океаном,
Блистала в прессе топ-модель:
Корова из чужого стана
С красивой кличкой Эннабель.
 
Подумал аспирант - не стану
С деньгами, грантами мудрить.
Теленка взял по кличке Саня
И стал поэзии учить.
 
Верь в чудо, не жалей усилий -
Стихи, портреты Эннабель:
У Сани отрастают крылья,
Не веришь? – приходи проверь!
 
Бушует пресса в Балтиморе -
Нам весть пришла издалека:
У Эннабель родилось вскоре
Дитя от русского бычка.
 
В чем сила, брат? - простая штука,
Любовь с поэзией вдвоем!
В искусстве правда, а наука
Пусть разбирается потом.
 
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
 
Постановление:
 
Создать структуру полигонов.
Ассигнованья, будь здоров.
В связи с попыткой в Гексагоне
Летучих вывести коров.
 
Призвать поэтов с Поэмбука -
Пора работой их занять!
Послужат наконец науке -
Телят полетам обучать.
 
Дадим ответ врагам бесчестным:
Летать коровам, не летать?
Да! - пусть летят с задорной песней
Родное небо охранять.