Обиды ржавчина всё разъедает

Обиды, обидки, обидочки!
Как ржавчина, сердце жуют,
И хоть порочность очевидна их,
Прогнать не могу - всё живут.
 
Тут надо как-то изловчиться,
Чтоб поселить там благодать.
А мне б ведро живой водицы,
Чтоб пятна в сердце отстирать.