Ход времени неотвратим

Смотрю на молодых я без тоски
- другие времена, они другие.
И между нами - тонкие мостки.
Непониманий - пропасти и рвы.
Они не лучше, и не хуже нас
Это как:
- «лошади или пингвины?»
Да каждый в своем месте и свой час.
Они живут наполовину
ВИРТУАЛЬНО -
Такое значит время им дано.
Прийдут другие поколения,
Свои имея предпочтения,
Окажется уже в рутине
Пристрастье к интернета паутине.
 
Мы свою вахту отстояли , век другой.
Нам мудрость надо проявить и понимание.
Надеюсь, мы не в папочке «Отстой» -
Ушедшие кумиры, взгляды с идеалами.
 
Связь поколений или их несовместимость?
Преемственность и отторжение былого?
Они - то семя, что прорастили мы.
Вопрос - насколько все ( мы и они) вольны?
Мы все заложники или творцы?
Ответ не знаем, так же как отцы
Ответов правильных не знали.
Где их искать ? В каких скрижалях?
И только времени координаты
Неотвратимо прут куда-то.