Три всадника скачут на серой стене... ( Эски- Кермен )

Три всадника скачут на серой стене...  ( Эски- Кермен )
Есть много пещерных в Крыму городов,
Быть может, вы в них побывали,
История здесь всем понятна без слов,
Откроются дальние дали…
 
Три всадника скачут на серой стене,
Молельня совсем под горою,
А город пещерный Эски в вышине,
Осадный колодец с водою!
 
На плато, открою, есть место одно,
Где высились стены у храма,
Священно для нас и поныне оно,
И глазу мила панорама…
 
Но мщеньем обуян татарский Ногай,
Ведь данники здесь непокорны,
Приказ был от хана – громи, выжигай!
И грабили всё без зазорно!
 
И город, как стражник, погиб у ворот
Святого для нас Херсонеса,
Познали пришельцы, каков здесь народ,
Он выкован весь из железа!
 
…Пещеры пугают открытостью ртов,
Тихонько здесь ходят туристы,
Нарвут меж расщелин букетик цветов,
Помашут рукой планеристу…