"Богатырь Тавриды"

"Богатырь Тавриды"
А может кто не знает,
Есть новости у нас,
Смотреть то пожелает,
О чём веду рассказ.
 
Есть в парке близ Салгира
Огромный старый Дуб,
В ветвях звенит там лира
И мне он очень люб!
 
Он шесть веков на свете
Встречал в Крыму рассвет,
Ученый кот Поэту
Дал сказочный сюжет!
 
Но времена иные
И Дуб наш поседел,
Ветра влетели злые
И Кот вдруг онемел.
 
Теперь спасаем миром,
Живи, наш Богатырь,
Ты станешь вновь кумиром,
Но сказки не транжирь!
 
 
СМИ. «В результате исследовательской диагностики дуба черешчатого “Дуб-богатырь Тавриды” научными сотрудниками были даны рекомендации по лечению и восстановлению жизненно важных функций дерева»