Я помню

Я помню твои руки,
Твои плечи.
Я помню твои губы,
Твои речи,
Безрадостность звонков
И горечь встречи,
Когда уже не жил-
Существовал.
 
И наши в тишине
Полусвидания,
Дрожанье рук твоих,
Мои терзания,
Которые на уровне
Сознания
Срослись с бедою,
Ты о них не знал.
 
И молчаливых глаз
Моих пытливость,
Мучений тяжких
Злую горделивость,
И бережливую твою
Ревнивость,
Которую по-дружески
Скрывал.
 
Я помню, но
Зачем я это помню?!…
Твоим уходом
Снова лед проломлен
В живые чувства,
Те, что хоть и сломлен,
Мне щедро, без остатка
Отдавал.
 
26.07.21