В них душа тех, кто строил ...

В них душа тех, кто строил ...
Золотые купола, золотые
Голубые небеса, голубые.
Отражаются в воде
Дерева кружевные.
 
Облака плывут перьевые
Будто птицы потеряли их
Собравшись в стаи свои кочевые
Осень снова пришла, не впервые.
 
А дома, посмотрите какие,
Позавидуй Москва,
Теперь строят уже не такие.
 
А у нас, а в Иркутске,
Старинные сохранились ещё
И стоят будто люди живые.
Полюбуйтесь на них,
Ведь они вот такие.
 
- Деревянные, ставни на окнах – резные.
В них душа тех, кто строил
И энергия снова идёт,
Как в былые те годы, былые …
 
(Лена Шевчук /18.08.2021/)
 
P.s. 130 квартал, г. Иркутск.