Дождь весенний идёт...

Дождь весенний идет,
Мы с тобою под зонтиком вместе.
И по лужам кружим.
Нет на свете счастливее нас...
 
Та картина встаёт.
Я одна на том самом же месте.
Ты давно стал чужим.
Нет дороги в тот дождик назад...
 
Память душу мне рвет.
Дождь, увы, уже стал мне предвестьем
Что всплывут миражи,
И пойдёт дождевой камнепад.
 
Время прошлым ползёт,
И болит, и всё ноет так сердце.
Что мешало двоим
Создавать на земле дивный сад?
 
Дождь весенний идет,
Мы с тобою под зонтиком вместе.
И по лужам кружим…
Жаль, нельзя повернуть всё назад…