Моё имя ...

Моё имя Любовь – неземные сапфиры – звёзды, что сияют в бездонной десне – синеве вселенной.
Где над тростью ловца сновидений пропавший остров, всё парит, убиваясь причудами Мельпомены.
Моё сердце – любовь – есть отдушина и лучина, для того, кто от бешенства странствий теряет разум,
и одна лишь единственная причина – не послать всё к чертям хромоногим, конечно, разом.
Мои мысли – любовь, словно чьи-то слепые души, заблудились впотьмах и живут в голове Кентавра.
Можно верить бы им, только лучше меня послушай, я не столь безучастна, беспутна или бездарна:
словом память калечить, колыбельной юдоль баюкать, чтоб ветра налетели, как воронов рать на падаль.
Я в тебя проникаю струною, частотным звуком, я в тебе замещаю бессонниц тоску на радость,
там, где копишь печали, мечты, что, как перстень, носишь.
Откровением на откровенье: могу исполнить.
Знай же, есть ультиматум, не каявшись – не попросишь. Да и я не способна на дерзкую шутку – вольность.
Мои руки – любовь, в ночь, в отчаянье, обнимаю, когда вижу в видениях, в будущих днях на камни
больно падаешь, в бессознание разбиваясь. Я бинтую твой торс, и, под скальпель, стираю память.
Моё тело – любовь, только вряд ли его желаешь. Ты бы жаждал души. Но, позволь, пожалеем души.
Каждый раз прихожу – осязаемая, живая – в новый день познаю, что искал ты кого-то лучше.
 
Мои крылья – бессмертие, и они лишь ещё от Бога!
Мир жесток, как и ты, в полусне, полу-взгляде, вдохе.
Я всё жду, в чёрный полдень, разверзнется вся дорога до померкшего солнца.
– До встречи в иной эпохе!
 
Это было давно, не единожды. В звёздной выси.
Где столетья, как миг, осыпаются бликом, пылью.
Что ж ты хочешь? Любви сокровенной? Читаю мысли.
 
Полюби с Нею... тело и шрамы.
 
Не трогай крылья.
 
 
* Мельпомена - в др.-гр. мифологии муза трагедии.
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2021 /