Ах, август...

Ах, август...
Ах, август, как ко мне ты благосклонен...
Твоим дыханьем трепетным согретый,
Росой твоею окропив ладони,
Я выйду из ромашкового лета.
Прости, дружище, расстаюсь с тобою
Без сожаленья и душевной муки.
Нам вместе было хорошо обоим,
Никто из нас не думал о разлуке.
Но что поделать, время быстротечно
И нас оно с тобой, увы, не спросит...
И уведёт дорогой бесконечной
Из жара лета в золотую осень.
Прощай же, Август! Встретимся, быть может,
А впрочем, кто, мой друг, об этом знает?
Но пусть тебя сомнения не гложат -
Поверь, я по тебе уже скучаю...