Под шум дождя

Под шум дождя
Под шум дождя сбываются мечты,
Ложатся строки на подмокший лист.
Как хорошо, что в этот вечер ты
Опять со мной. Фонарики зажглись.
Их отразила луж зеркальных гладь.
Ты не спеши, родная, уходить.
Со мною на скамеечку присядь.
Совсем продрогла? В том моя вина -
Свидание назначил в этот дождь,
Но ты меня сейчас понять должна -
Я и не верил в то, что ты придёшь.
Угасли чувства и душа болит,
И эту боль мне не искоренить.
Сосуд любви уже до дна испит,
А новый нам не суждено налить...
Ложатся строки на подмокший лист,
Но их дождём смывает вновь и вновь.
С тобой мы как то странно разошлись
И не смогли, увы, сберечь любовь...