Когда

Когда порыв души, подобный урагану,
Уносит вас в неведомую даль,
Когда вам никого уже не жаль -
Ни тех, кто в ваших мыслях постоянно
Присутствовал, ни тех, кто рядом был,
Но не пытался вашей стать опорой -
Тогда поймёте вы, что месть бывает скорой
Судьбы-злодейки... Остудите пыл,
И попытайтесь хоть на миг отвлечься -
Пусть это будет нелегко, мой друг...
Ведь нужно как-то вылечить недуг,
А впредь в любви старайтесь не обжечься.