Расползлась тишина

Расползлась тишиной, наша страна...
Под небом ночным, прекрасна она...
Жизнь длиною в пол вздоха,
Не жалей ты огня...
Кровь еще не засохла,
Смерть исключена...
 
Не травись бездушной,
Молитвой "святых-рядовых".
Смыслов двойных, щелочных,
Среди запятых.
Не становись заложником ты,
Этих музеев иллюзий пустых...
 
Расползлась тишиной, наша страна...
Под грязной луной, бессмертна она...
И государство готовит для нас,
Кровавые танки, парады для масс...
Хорошо продаются в этой системе,
Войны, гробы и в спросе рабы.
А в смерти подданных нет... Проблемы,
За пару монет, отпоют попы.
 
Расползлась тишиной, наша страна,
Под ботинком чекиста, гибнет она.
Катится смех, палачей народа,
Расстреляют всех нас,
Под бетонным забором...
 
... Не жалея патронов...
 
Взорвало тишину - и нашу страну,
Страшным сном, напролом...
Кровавым пятном,
Конвоем, застоем, стыдом и судом.
 
Расползлась тишина...