Досталось вам...

Досталось вам... Страна другая ваша.
Сейчас смолчите, вижу сам -
Теплей дома, светлее... окна без сомненья,
Любым делам - указ - свои значения - срам.
 
По вкусу вам примерочная роль,
То доблести на вырост, то слава маловата.
Не подобрать для вас наряда, коль...
Место ваше - больничная палата.