Ну кто я без тебя? Я лист пустой

* * *
 
Ну кто я без тебя? Я лист пустой,
А ты на мне рисуешь чувств узоры
Своим проникновенным, нежным взором,
Весь мир мой осыпая красотой.
 
Ну кто я без тебя? Сухой сосуд,
Чьи сколы ты любовью заживляешь,
А после, страстью бурной наполняешь,
И чей нектар уста твои лишь пьют.
 
Ну кто я без тебя? Унылость дня,
А ты - моё ярчайшее светило,
Что быстро серость в злато превратило
Теплом и светом жаркого огня.
 
Один я был мгновеньем бытия,
С твоим приходом стал бессмертным я!