Вероника
Вероника лежит в пожелтевшей траве
После дождя,с самодельным букетом.
Кровь на лице,нож в усталой руке.
Синее платье и тяжесть корсета.
Перелётная птица садится на грудь
В карих глазах - непонятные муки.
Он ищет Её,но внезапная грусть
Опускает его посиневшие руки.
Вероника лежит в пожелтевшей траве
Волосы вьются на белых плечах,
Передвижник напишет её на холсте
Музыкант воспоёт на хмельных вечерах.
Перелётная птица садится на грудь
Сердце бьётся,в глазах - непонятные муки.
Он ищет Её,но внезапная грусть
Опускает его посиневшие руки.
(2012)