Река течет

Река течёт
 
 
Мы шлём проклятья на врагов,
 
Мы говорим,река течёт
 
Но день пришёл.Он ждёт шагов.
 
Один вопрос-тюрьма или полёт?
 
 
А ночь горит неоновым костром
 
Спрошу я небо о Земле
 
Зачем мы есть?Зачем мы здесь живём?
 
Дым сигарет и пепел на столе.
 
 
Один молчит,другой орёт
 
А третий выскользнул в кусты
 
Один не может лгать,другой же постоянно врёт
 
А третий им обоим затыкает рты.
 
 
И каждый здесь мудрец,что даже тошно
 
И каждый здесь болтун-но то не сложно,
 
И каждый строит замок на песке
 
И каждый тонет в высохшей реке.
 
 
Красивое лицо,за ним-туман
 
Здесь в каждом слове прячется обман.
 
Ждал с нетерпением орла,прими телёнка
 
Ты нёс цветы.Они промокли.
 
 
Я еду по степям.Звезда на небе
 
Здесь кто-то сыт,а кто-то ищет хлеба.
 
Мы просим равенство для всех,а есть оно вообще?
 
Я знаю есть мечта,живущая в душе.
 
 
Я еду по лесам.Всё ясно здесь давно.
 
И мне уже не хочется смотреть без устали в окно.
 
А день пришёл,река течёт
 
Один вопрос-тюрьма или полёт?
 
(2012)