Пока есть свет - тень копит тишина (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Ныряя в чудо-сказку, день сгорает…
Тень копит тишина, пока есть свет,
Средь ночи таинств краски жгут по краю,
И длится это миллионы лет.
 
Меняют сущность тишины не краски,
Не то, что прячут, растворяясь, тень,
Не то, что кто-то чувствами обласкан,
В тени мир ищет - новую ступень.
 
В объятьях тишины на звёздный мостик
Ступили двое – что они найдут?
Пьянящий ветер? Прошлого лишь остов?
Иль - новое? Мерцающий сосуд?
 
В согласье кровь и тишина, и ласки?
А как же всполох страсти? Красок взрыв?
Когда - желанье! Сброшены все маски!..
Сумбур? Прорвался вдруг любви нарыв...
 
Необходим и свет, и тень нужна нам!
И красота, и поволока глаз.
Из тени – в свет, и снова – тьма, как странно!
Добавь ещё эмоций, эй, фантаст!..