Одиночный марафон

Она ждала, летели дни,
Цепочкой выстроившись в годы,
Любви живительный родник
Ей помогал стерпеть невзгоды.
Молчал упорно телефон,
Ни строчки писем, ни открытки,
И одиночный марафон
По жизни был почти что пыткой.
Надежды истончалась нить,
Иллюзий новых не питала,
Но продолжала лишь любить
Его, других не замечала.
Себя работе посвятив,
Душой оттаивала в прошлом,
Где, вороша любви архив,
Лишь вспоминала о хорошем.
В тот день всё было как всегда,
На кухне вечер коротала,
Но что-то сердце иногда
Тревожно билось, будто знало,
Что через несколько минут
Звонок разбудит тишь квартиры
И в трубке вкрадчиво шепнут
Всего два слова: «Здравствуй, Ира!»
Вмиг из-под ног уйдет земля,
И воздуха ей будет мало,
В глазах тумана кисея
Затмит свет словно покрывало.
И время повернётся вспять,
И сердце сбросит груз чугунный,
Им вместе будет не унять
Душ породненных голос юный.