Вареньевый сумбур

Ни медный жар, ни вьющиеся осы
Меня тогда отвадить не могли
От этой пенки розово-белёсой,
Вскипавшей мерно.
 
Запахи – в разлив
По летней кухне, маревом ленивым,
Предвосхищая сладость, вечер, чай
С клубничным воплощеньем позитива
На языке, на нёбе…
 
Топоча,
Срывались капли с деревянной ложки,
В сиропе совершившей оборот.
Ещё момент терпенья и… к делёжке
Готов экстракт июневых щедрот.
 
Варенья ток – густой от ягод, манкий
(Как в детстве бы – лизнуть и улизнуть!)
Со смачным хлюпом низвергался в банки.
И, деликатно, в блюдца по чуть-чуть.
 
16.08.2021